ECO CLEAN DIOXIDO DE CLORO INDUSTRIA PESQUERA AGRO INDUSTRIA EMBOTELLADORA

1.  ¿QUÉ ES DIÓXIDO DE CLORO?

2. ¿QUÉ ES EL DDC-10 ® (Dióxido de Cloro 10%)?

3. COMO INTEGRAR EL DDC-10® (Dióxido de Cloro 10%) EN PLAN DE SANAMIENTOS

4. ¿CUAL ES LA ACCIÓN DEL DDC-10® (Dióxido de Cloro 10%) COMO DESINFECTANTE EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA?

5. ¿CUAL ES LA ACCIÓN DEL DDC-10® (Dióxido de Cloro 10%) EN LOS PROCESOS DE TRATAMIENTO Y POTABILIZACIÓN DE AGUA?

6. ¿CÓMO SE APLICA EL DDC-10® (Dióxido de Cloro 10%) EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA?

7. ¿CÓMO SE APLICA EL DDC-10® (Dióxido de Cloro 10%) EN LA POTABILIZACIÓN Y TRATAMIENTO DE AGUA ?

8. ¿CUÁL ES EL MÉTODO DE TITULACIÓN DDC-10® (Dióxido de Cloro 10%)?

9. ¿CUALES SON LAS NORMAS INTERNACIONALES VIGENTES QUE AUTORIZAN EL USO DEL DIÓXIDO DE CLORO?

VENTAJAS DE DDC-10® COMO DESINFECTANTE EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA


La acción del DDC-10 ® (Dióxido de Cloro 10%) es de gran importancia en la industria alimentaria por ser un desinfectante químico capaz de destruir bacterias gran + y gram -, hongos, levaduras, y otros creando condiciones ambientales y sanitaria que se requieren para garantizar la inocuidad de los alimentos que se procesan en las plantas pesqueras y agroindustriales. No posee ventana de acción preferencial es decir tiene un amplio espectro de acción. No deja residuos y los productos de reacción son amigables con el medio ambiente. Tiene un efecto residual que puede actuar evitando la re contaminación; la efectividad del producto dura hasta que el dióxido de cloro residual se agota.

El DDC-10 ® (Dióxido de Cloro 10%) existe en el agua como ClO2, presentando ninguna disociación, por lo que puede impregnarse en las membranas de las células bacterianas y destruirlas.

La reacción del DDC 10® (Dióxido de Cloro 10 %) no depende del tiempo de acción o concentración, al contrario que otros desinfectantes no oxidantes, este producto elimina en forma microorganismos incluso cuando están inactivos, y además no pueden desarrollar ninguna resistencia en contra de este desinfectante.

Eficacia biocida, estabilidad y efecto del pH

Desinfectante

Eficaciabiocida

Estabilidad

Efecto del pH en la eficacia (dependerá de su concentración)

Residual

Método deTitulación

Olor

Aplicaciones

Ozono

Muy alto

Bajo

Poca influencia

No tiene

No tiene

Si

Solo en potabilización de agua

Dióxido de Cloro

Alto

Alto

Poca influencia

Si tiene

Si tiene

No

Alimentos, superficies, nebulizar ambientes potabilización y tratamiento de agua

Cloro

Moderado

Moderado

Disminuye considerablemente al aumentar el pH dependerá de la concentración

Si tiene

Si tiene

Si

Alimentos, superficies, potabilización y tratamiento de agua

Cloroaminas

Bajo

Muy alto

Poca influencia

Si tiene

Si tiene

Si

Potabilización de agua

Amonio cuaternario

Bajo

Alto

Poca influencia

 

Si tiene

No tiene

Si

Superficies

Se demuestra que la eficiencia del DDC 10® (Dióxido de Cloro 10%) en el proceso de desinfección es 2.5 veces mejor que la del hipoclorito de Sodio y la del hipoclorito de Calcio. Es hasta 5 veces mejor que el Amonio cuaternario incluso en concentraciones más bajas.

VENTAJAS DEL DDC- 10® (DIÓXIDO DE CLORO 10%) EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Tiene un alto poder desinfectante.

Es muy efectivo para eliminar muchos microorganismos como bacterias, hongos, levaduras, mohos, protozoos, biofilms y otros.

Superior que otros productos en la destrucción de esporas de microorganismos.

Tiene efecto residual prolongado.

Es un producto biodegradable.

Es más potente en un tiempo de contacto corto.

Mayor poder de oxidación, lo que contribuye a la remoción de olor, color y mal sabor de las partículas.

Reduce la formación de Trihalometanos (THMs) dentro de las especificaciones.

No es tóxico.

No es corrosivo para equipos.

No irritante para la piel de los manipuladores.

Es fácil de almacenar, preparar y aplicar.

Se mantiene estable al almacenamiento

En el presente cuadro se muestra el tiempo en el cual se elimina los microorganismos en una solución de 100 ppm DE DDC- 10® (Dióxido de Cloro 10%).

Solución de 100 ppm Dióxido de Cloro (ClO2)

Bacterias

Tiempo (s)

Staphylococcus aureus

0.09

Staphylococcus faecalis

0.23

Mycobacterium tuberculosis

22.8

Bacillus anthracis

8.55

Clostridium botulinum

8.55

Pseudomonas florecens

1.25

Escherichia coli

0.012

Salmonella tiphy

0.024

Aspergillus niger

798

Adeno virus

1.44

Polio virus

1.09

Hepatitis B

0.78

Pseudo Rabia Virus

0.06

Corona virus

0.1

Parvo virus

0.09

 

 

Lurin / Telefax: 511 248-3637
Contactenos con nuestro equipo de asesores al : 511 248-3637-Lun. a Vie. de 09:00 - 18:00